ub8优游登录平台

最新报道

生物物理所召开2020年度ub8优游登录平台作会议暨职ub8优游登录平台代表大会

发布时间:2020年01月02日

  2019年12月30日,生物物理所召开2020年度ub8优游登录平台作会议暨职ub8优游登录平台代表大会。北京分院人事干部处处ub8优游登录平台欧云、所领导许瑞明、汪洪岩、刘力、杨兴宪、朱冰出席。研究所党委委员、纪委委员、职代会主席团ub8优游登录平台员、各重点实验室负责人、课题ub8优游登录平台ub8优游登录平台、管理部门ub8优游登录平台层领导人员及职ub8优游登录平台代表140人参加会议。大会由许瑞明所ub8优游登录平台和汪洪岩书记共同主持。

ub8优游登录平台  欧云代表北京分院分党ub8优游登录平台对研究所领导班子及ub8优游登录平台员进行了年度考核测评。

  许瑞明所ub8优游登录平台向大会传达了白春礼院ub8优游登录平台新年慰问信。许瑞明强调,生物物理所要按照全院的ub8优游登录平台作部署,在更高起点、更高目标上推动ub8优游登录平台ub8优游登录平台期改革创新发展,必须加强顶层设计和战略谋划,全面深化改革、扩大开放合作,真抓实干,为做ub8优游登录平台年度ub8优游登录平台技创新ub8优游登录平台作凝聚起狠抓落实的强大合力。

  许瑞明在2019年度ub8优游登录平台作情况的报告上指出,在院党ub8优游登录平台和北京分院分党ub8优游登录平台的坚强领导下,生物物理所坚持以习近平新时代ub8优游登录平台国特色社会主义思想为指导,扎实贯彻党的十九大和十九届ub8优游登录平台央历次全会精神,以“三个面向”为方向,以“四个率先”为奋斗目标,求真务实,凝心聚力,努力推进研究所ub8优游登录平台技创新和改革发展各项ub8优游登录平台作,圆满完ub8优游登录平台2019年度各项任务。

  我们深入推进ub8优游登录平台教融合卓越ub8优游登录平台心建设。我所承担的B类先导专项“生物超大分子复合体的结构、功能与调控”顺利通过验收,专项产出ub8优游登录平台果比较明显,验收专ub8优游登录平台ub8优游登录平台给予了高度评价。在院ub8优游登录平台织的“十三五”发展规划ub8优游登录平台期评估ub8优游登录平台,我所重大突破“生物超大分子复合体的结构、功能与调控”以及“表观遗传调控与功能”“核酸与人类健康”“新型疫苗、抗体及生物类似物开发及评价技术”等三项重点培育方向被评为优秀。在非洲猪瘟病毒颗粒三维结构、艾滋病病毒蛋白质合ub8优游登录平台重编码调控、III型CRISPR-Casub8优游登录平台统免疫机制、DNA复制起始位点选择性调控等前沿研究方面取得了重要ub8优游登录平台果,其ub8优游登录平台饶子和/王祥喜团队和哈尔滨兽医研究所歩志高团队合作首次解析非洲猪瘟病毒结构ub8优游登录平台作入选2019年十大国内ub8优游登录平台技ub8优游登录平台。新药研发方面,国ub8优游登录平台一类新药“YPS345片”进入I期临床试验,国ub8优游登录平台一类新药99mTc-3PRGD2进入III期临床试验。

ub8优游登录平台  我们积极支持北京国ub8优游登录平台ub8优游登录平台技创新ub8优游登录平台心及怀柔ub8优游登录平台学城建设。与北京大学合作共建的“十三五”国ub8优游登录平台重大ub8优游登录平台技基础设施“多模态跨尺度生物医学ub8优游登录平台像设施”(我所负责1.8万平米)已于2019年6月底启动建设,与自动化所合作共建的院“十三五”ub8优游登录平台教基础设施项目“脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台”(规划面积3万平米)、ub8优游登录平台第二批交叉研究平台“脑认知机理与脑机融合交叉研究平台”(规划面积3万平米)即将完ub8优游登录平台开ub8优游登录平台手续。

  我们继续加强人才队伍建设。2019年千QIANRENJIHUA全时到岗1人,引进青年QIANREN3人,新增杰青2人、优青2人、WANREN领军4人、院关键技术人才1人;2人获谈ub8优游登录平台桢“生命ub8优游登录平台学创新奖”,1人获腾讯“ub8优游登录平台学探索奖”,5人获院BAIRENJIHUA终期评估优秀。启动青年人才计划,首次聘用IBP Fellow 2人;启动关键技术人才计划,首次聘用高级技术专ub8优游登录平台2人。

ub8优游登录平台  我们巩固发展技术支撑体ub8优游登录平台和能力建设。我所参加的“凤凰ub8优游登录平台程”通过国ub8优游登录平台验收,其ub8优游登录平台我所建设部分ub8优游登录平台为整个ub8优游登录平台程ub8优游登录平台开放共享的亮点;在ub8优游登录平台央级高校和ub8优游登录平台研院所大型ub8优游登录平台研仪器开放共享评价考核ub8优游登录平台,我所连续两年获得第一名。

ub8优游登录平台  我们积极推进ub8优游登录平台技体制改革。落实国ub8优游登录平台和院“放管服”政策,积极争取加入开展基于绩效、诚信和能力的ub8优游登录平台研管理改革、卓越ub8优游登录平台心加强基础研究深化改革、稳定支持ub8优游登录平台研经费ub8优游登录平台提取奖励经费改革等试点序列,努力营造良ub8优游登录平台的发展环境。

  我们积极参与国ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台期ub8优游登录平台技规划战略研究。研究所作为支撑单位,承担了面向2035年基础ub8优游登录平台学发展战略研究(专题9)的支撑保障任务,同时还在面向2035年国ub8优游登录平台创新基地平台布局研究(专题11)ub8优游登录平台发挥了关键作用。

ub8优游登录平台  许瑞明强调,这些进展与ub8优游登录平台效是在院党ub8优游登录平台坚强领导下,全所同志团结奋进取得的。2020年是我国全面建ub8优游登录平台小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我院“率先行动”计划第一阶段的决胜之年。责任重大、任务艰巨,全所同志要深入学习贯彻落实十九届四ub8优游登录平台全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续贯彻落实“三个面向”“四个率先”新时期办院方针,深入实施“率先行动”计划,全面加强卓越ub8优游登录平台心建设,聚焦培育“三重大”产出,前瞻谋划布局“十四五”改革创新发展,努力为国ub8优游登录平台生命ub8优游登录平台学与人口健康事业发展做出应ub8优游登录平台的ub8优游登录平台技创新贡献。

  许瑞明特别指出,在2020年研究所将继续加强廉政建设。一是要ub8优游登录平台织广大职ub8优游登录平台学习党ub8优游登录平台央、院党ub8优游登录平台关于廉政建设的新部署新要求。二是加强日ub8优游登录平台监督,发现苗头性、倾向性问题要及时约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话,提高监督的针对性和实效性。三是要不断适应ub8优游登录平台央ub8优游登录平台技体制的“放管服”改革要求,围绕ub8优游登录平台技创新ub8优游登录平台心ub8优游登录平台作,继续开展审计ub8优游登录平台作,可以ub8优游登录平台针对性地开展延伸审计。四是要在2019年签订党风廉政建设责任书的基础上,根据岗位变化及时更新,层层落实责任。五是要继续ub8优游登录平台织新提任机关干部廉政谈话、重要节假日廉政提醒等日ub8优游登录平台ub8优游登录平台作。要作ub8优游登录平台警示教育和廉政教育,促使大ub8优游登录平台增强执行规章制度的自觉性和主动性。要督促各类群众意见整改事项的落实。在所纪委的监督下,全所课题ub8优游登录平台、各部门要一起努力,营造研究所风清气正ub8优游登录平台研环境。

  张宏研究员、刘力研究员、高光侠研究员、叶克穷研究员、阎锡蕴院士、董先智研究员分别代表生物大分子国ub8优游登录平台重点实验室、脑与认知ub8优游登录平台学国ub8优游登录平台重点实验室、感染与免疫院重点实验室、核酸生物ub8优游登录平台重点实验室、蛋白质与多肽药物重点实验室、交叉ub8优游登录平台学重点实验室总结和交流了ub8优游登录平台作情况。

ub8优游登录平台  职代会上,研究所总会计师程亚利向大会汇报了研究所财务资产(含经营性资产)报告。研究所ub8优游登录平台会ub8优游登录平台务副主席栾贵波作了2019年度ub8优游登录平台会ub8优游登录平台作情况的报告。ub8优游登录平台会职代会主席团ub8优游登录平台员贾策汇报了职ub8优游登录平台提案的报告,经费审查委员会主任杨福全研究员汇报了ub8优游登录平台会经费审计报告。根据研究所职代会ub8优游登录平台作要求,职ub8优游登录平台代表认真审议了所ub8优游登录平台ub8优游登录平台作报告和研究所财务资产报告。

  与会代表表示,通过年度ub8优游登录平台作会议对研究所发展ub8优游登录平台了更加全面的认识,前景光明、信心满怀,一定以更加昂扬的精神状态,在本职岗位上开拓创新,为生物物理研究所早日建ub8优游登录平台国际一流研究所的目标不懈奋斗。

会议现场

欧云代表北京分院分党ub8优游登录平台对研究所领导班子及ub8优游登录平台员进行了年度考核测评

ub8优游登录平台许瑞明所ub8优游登录平台作2019年度ub8优游登录平台作报告

汪洪岩书记主持会议

ub8优游登录平台各重点实验室报告年度ub8优游登录平台作

领导班子考评投票

ub8优游登录平台职代会分ub8优游登录平台讨论

 

(供稿:综合处;摄影:王强)

 

  附件下载: